Nitta - высокое качество и долгосрочное партнерство

Высокое качество и долгосрочное партнерство

Именно этими ценностями мы руководствуемся во всем, что делаем, в том числе, и в выборе поставщиков продукции.

Мы выбрали Nitta потому, что этот производитель использует только высококачественное сырье, тщательно контролирует все технологические процессы и активно ведет разработки новых материалов, каждый год расширяя свой ассортимент. Разнообразие материалов, эксплуатационных свойств и типов структуры поверхности лент Nitta формирует полный комплекс решений для различных отраслей промышленности. Поэтому мы уверены, что сможем решить любую производственную задачу, связанную с транспортировкой, предложив надежную и качественную ленту с необходимыми свойствами.

С 2000 года «Компания Прогресс» официально представляет продукцию Nitta на российском рынке. В 2006 году представители «Компании Прогресс» посетили один из заводов Nitta, а технические специалисты прошли очередной курс обучения у инженеров корпорации.

Nitta – один из ключевых поставщиков нашей компании, сотрудничество с которым мы продолжаем развивать и укреплять, чтобы предлагать нашим партнерам лучшие условия поставки, квалифицированную техническую поддержку и самые последние новинки.

Еще в 2000 году для того была создана складская программа по конвейерным лентам Nitta. Мы внимательно отслеживаем потребности наших партнеров в тех или иных позициях, чтобы своевременно и в полной мере обеспечивать их производство комплектующими, максимально снижая риски простоя оборудования, временные затраты на замену ленты и затраты на содержание собственного склада.

В настоящий момент со склада в Санкт-Петербурге можно в кратчайшие сроки заказать 25 типов лент Nitta, в том числе оснащенных поперечным профилем и гофробортом. По просьбе наших партнеров может быть сформирован склад под их потребности, состоящий из любых позиций, в том числе, производящихся на заказ.

Складская программа по конвейерным лентам Nitta

На сегодняшний день в складской программе по конвейерным лентам представлен полный комплекс решений для пищевой промышленности и производства промышленных товаров – ленты из полиуретана, ПВХ, фетра, хлопка и силикона. Все они имеют сертификат ISO-9001,пищевые - FDA и СЭЗ соответственно.

синяя транспортерная лента для пищевых продуктов


Складские ПУ ленты имеют различную структуру:
гладкую (1 LRAFP 02/W2 IM M, 2 LRAFP 02/W2 IM M 1.4)
рельефную – для транспортировки под небольшим наклоном, для уменьшения поверхности соприкосновения с продуктом, либо для того, чтобы оставлять рисунок на нижней стороне продукта (1LRFP 02/W2 IM LSQ с мелким ромбом, 1LRFP 02/W2 SQPR с крупным ромбом)

Еще одна новинка 2006 годам от Nitta – полиуретановая двухслойная лента для заморозки 2 LRAFP 01/01. Рабочая температура этой ленты толщиной всего 1,3 мм., находится в диапазоне от - 30ºС до +80ºС. Минимальный диаметр вала для этого типа ленты – 12 мм.

Пищевые ленты ПВХ, входящие в складскую программу, обладают следующими характеристиками:
  • толщина от 2 мм (1 N 71) до 5 мм (2N 72, 3 RF 72) - соответственно, их можно применять для различных нагрузок,
  • различная структура рабочей поверхности: открытый и закрытый корд – (закрытый корд (1 N 71, 2 N 72) предохраняют ленты от гниения и усадки при эксплуатации во влажной среде, при транспортировке масляного или жирного продукта, например, сырое мясо, рыба и т.п.),
  • рабочая температура ПВХ от -10·ºС до +90ºС.

Новые позиции 2006 года – двухслойная пищевая лента 2 LRF 712/00 (толщина покрывающего слоя 1,2 мм) и трехслойная 3 RF 72 (толщина покрывающего слоя 2мм), устойчивые к воздействию масел, жиров и других загрязнений, применяются для транспортировки переработанных мяса, рыбы, молочных продуктов и т.д. Эти ленты дополняют складской ассортимент пищевых лент ПВХ, предназначенных для значительных нагрузок.

Ленты с рабочей поверхностью из хлопка и фетра широко применяются в хлебобулочной промышленности. Однослойная лента с белым фетровым покрытием (1RF 709 V) была специально создана для транспортировки теста и успешно применяется на многих российских хлебных заводах. Тесто к этой ленте не прилипает, и не соскальзывает при транспортировке под наклоном. Двухслойная лента, покрытая сверху хлопком (2LRCFP), также может применяться для транспортировки теста и в тестораскаточных машинах. Лента садится на меньший по сравнению с аналогами диаметр вала, пропитанный полиуретаном корд делает ее устойчивой к воздействию масел и жиров, механическим повреждениям.

Синяя лента с силиконовым покрытием 2 SIL BB обладает свойствами “нон-стик” (не прилипающая) и применяется для транспортировки карамельной, мармеладной, жвачной массы и др. Поверхность ленты обладает высоким коэффициентом трения, что позволяет использовать ее при транспортировке под наклоном.

Что касается производства промышленных товаров, то для его оснащения в складской программе предусмотрены ленты Nitta из ПВХ со следующими характеристиками:
  • толщина от 1,1 мм (1 NF 906) до 6 мм (2 LRF 272 RT 55) – для различных нагрузок,
  • структура поверхности – гладкая и ребристая (для наклонной транспортировки),
  • тип приводной поверхности: открытый и закрытый корд (приводная поверхность ПВХ – закрытый корд – рекомендована, когда в качестве основы под ленту используются ролики),
  • рабочая температура лент от – 10ºС до +80ºС


конвейерная лента для транспортировки строительных смесей


Новинка 2006 года – однослойная лента из ПВХ 1 NF 906 черного цвета прекрасно подходит для упаковочных линий и является экономичной альтернативой двухслойной ленты при с небольших нагрузках. Идеально подходит для кассовых боксов универсамов.
Исследования показали, что складская программа «Компании Прогресс» удовлетворяет до 80% спроса наших клиентов. Не складские позиции лент в кратчайшие сроки доставляются на производство заказчиков из Голландии, либо вносятся в складскую программу под конкретное предприятие.


(с)Компания Прогресс 2006
Перепечатка материалов без согласия компании запрещена